一盆花能给iPhone 6充电5年?

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 07:05

用芦苇荡、小树林发电,这件事靠谱吗? 在2014年,荷兰人已经率先实现了这一畅想。

2014年11月5日,荷兰的Plant-e公司在瓦格宁根发布了利用生长中的植物发电的原型机,这台原型机名叫“Starry Sky(星空)”,它为展示场地附近和瓦格宁根的300盏LED路灯提供力电力,稍后又实现了给路由器和手机持续供电。

  图一

一盆花能给iPhone 6充电5年?

根据Plant-e的计划,理想状况下,这样一套活体植物发电系统,通过一个1 m3的“花盆”,一年可以提供28千瓦时的电力,也就是28度电,相当于一台节能空调一个月的用电量。

这样的一盆花可以给一台iPhone 6手机充电4093次,相当于6139个小时。这就是说,如果你一天给手机充两次电的话,一盆花可以给你的手机充电5年,前提是你养的这盆花没有意外死亡。

Plant-e研制的系统,可以利用一般的家养植物,你后院、阳台上的小花园,甚至是世界各地的农田,路边随便某处湿地,和无处不在的已经被污染了但仍旧有植物生长的地方来发电。

目前,Plant-e正在努力开发屋顶绿地系统,他们希望在越来越多的屋顶绿地中设置活体植物发电系统。这样,一户住家在种植了可以发电的屋顶绿地之后,就能满足这户人家一半的用电量,既环保又省钱。

活体植物发电是怎么办到的?

你一定很好奇,利用还在生长的这些花花草草发电,到底是怎么做到的?根据设计者的阐释,植物生长的光合作用需要吸收水和二氧化碳,将吸收来的物质转化为有机物,其中大概有一半的有机物通过植物的根茎,被运送到植物根部附近的土壤,这些有机物随即被植物根部附近的细菌利用来繁殖。

与此同时释放了废料,其中就包含了一些电子和氢离子,Plant-e将碳磁极放置在这部分土壤中来捕获这部分电子,同时与一个反电极相连,这样两个电极就构成了一个简单的电路,这个电路的运转模式非常类似于一个电池,通过这样的形式,一棵植物就可以发电啦。

Marjolein Helder是这个项目的发明者。2012年,还在瓦格宁根大学读书的她就已经开始了这项技术的前端研究。毕业后,Helder结识了后来的合作伙伴David Strik,并成立了上文中提到的Plant-e。

这样一项前瞻性的技术已经被越来越多的人注意到,2016年1月Marjolein Helder还代表Plant-e的活体植物发电项目参加了瑞士的达沃斯论坛,将这个可持续发展的理念传递给越来越多的人。

而其它类似的项目也在Plant-e的激发下开始了自己的尝试,西班牙的Bioo将活体植物发电的概念继续实施,他们声称自己的技术相比Plant-e的原型高效10倍。Plant-e的未来竞争对手还包括了秘鲁的UTEC和智利的Ekaia这两家公司。不过Plant-e和Marjolein Helder依然有机会继续骄傲,毕竟他们的项目是第一个做到用活着的植物根发电的项目。

Papi酱曝私生活结婚照超有夫妻相 Papi酱曝私生活结婚照超有夫妻相 好易购家庭购物频道2个月前压中高考作文题!记者找到了这2个月前压中高考作文题!记者找到了这高考经济:酒店推“高考营养餐”高考期间违规作业噪声大 重庆两工地被两父亲高考前“拼儿子” 一言不合打了高考前 班主任给他们颁了“最佳情侣奖中考前考生最爱问的10个问题 帮你一端午节浙江阴到多云为主 午后伴有雷阵“天堂”鹿岛--毛里求斯快乐行遇见青山关 万里长城的古老和永恒。旖旎夏威夷:阿罗哈精神与完美风光相得印尼龙目岛,让人匪夷所思的偷婚婚俗!江浙沪最强水果采摘攻略,端午小长假走这个端午节,去幸福谷看苗家女“哭嫁”湖北鹤峰:天险索道独特成景跟随悉尼文艺青年的步伐芽庄,一半是天堂,一半在人间端午节一定要去三亚这些独具特色文化的端午小长假浙江省高速公路出行指南平板支撑9招完美身材重见天日11岁男孩洗澡好奇 将35厘米项链塞小便力度看男性健康 排尿无阻碍且有力骆驼奶要成为下一个美容与健康的新热潮没时间健身?你只需要猛练3分钟就够了芒果鸡尾酒让你品尝夏天的味道减肥利器!16种好吃又抵饿的高蛋白食从高科技到中国传统,巡礼全球最好的十出国吃粽子 这次我把房都给你开好了甭废话 5男子合力抬走占道车美姿秀多少钱,去妊娠纹效果怎么样“澳美”答应带孩子却没实际行动 监控他半个月在网上“赢”了300万 结果浙江广电青年百名主持走基层——走进宁小伙深夜失眠想找“刺激” 网上玩裸聊百鸟朝凤,跪求不来茨亚珂首创——私人定制IBA服务李强与德国石荷州长签署深化友好合作备蜜月旅行最后一站 他带着新婚妻子来看违规鉴定胎儿性别 非法游医成被告斯大林控制人的两个绝招:恐惧与收买高尔夫·嘉旅5月6日公布售价 配三款礼的精神内核是“敬”呼伦贝尔一河流大量鱼死亡 官方发布调30岁的“熊孩子”太调皮 打开应急大张伟加盟天天兄弟 薛之谦大张伟南北妻子脑溢血渐成植物人 丈夫无力承担伟大!母亲暴走半年每天30多里 减重