温州1506艘渔船开捕"第一网" 市民很快能尝到东海虾蟹

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 19:17

8月1日12时起,为期两个月的伏季休渔正式结束,温州市流刺网、桁杆拖网、笼壶类作业渔船共计1506艘已陆续开赴渔场开捕“第一网”,大量新鲜海鲜将“游”上餐桌,市民很快就可以品尝到东海虾蟹。

据悉,伏季休渔的制度是依照不同时期、不同区域、不同生产作业方式规定的,目前解除伏季休渔禁令的只有三类作业方式,分别为流刺网、桁杆拖网、笼壶类作业渔船。据悉,拖虾作业方式主要捕捞的是滑皮虾、红虾、竹节虾等;笼壶作业方式主要捕捞的是梭子蟹、章鱼;刺网作业方式主要捕捞的是梭子蟹、小黄鱼、虾潺等。

接下来市场上鲜活供应将逐渐增多,但拖网、帆张网等作业方式渔船尚未结束伏休。比如,抱卵梭子蟹或幼梭子蟹目前还处于保护期。单锚张纲张网(帆式张网)作业休渔时间为5月1日12时至9月16日12时;梭子蟹禁渔期为北纬27度至31度沿岸和近海,4月1日12时至9月16日12时禁止以抱卵梭子蟹或幼梭子蟹为主要捕捞对象的作业渔船生产。为此,温州市海洋与渔业部门还将继续严查,确保开捕秩序。

父子骑行千里 叛逆儿子感慨:老爸让我最新骗局:只需一张微信截图 你的钱就果蔬汁当代餐 真的能减肥吗?美味的知了 真的会中毒吗?蓝月亮洗衣液含荧光剂?中国男篮不畏美国梦之队 郭艾伦:放开独家探秘全球最强超级计算机“神威 太“国民闺女”关晓彤为节省口红 竟然这为避让行人轻轻一打方向盘 却让“帝豪“国民闺女”关晓彤为节省口红 竟然这咋凑合?楼上装修敲墙又开槽 楼下墙体18名大学生重庆拜师“棒棒” 半月挣G20杭州峰会 听听全球友人如何对你G20杭州峰会 看看杭州百姓有什么期英特尔因过热问题召回Basis Pe美4岁男孩与北极熊对视 画面温馨二婚女子为进货向借贷公司借钱 谁知几二婚女子为进货向借贷公司借钱 谁知几二婚女子为进货向借贷公司借钱 谁知几沉迷网络令大批英国人断网“消毒”52名高中生拿到“无效”毕业证 官方52名高中生拿到“无效”毕业证 官方将房子托管给“爱上租” 为何要付四个80岁老伯70万元理财 最终换回一三星将用VR技术提供里约奥运会转播"铁公鸡" 突变中国女排将缺席开幕式 郎平晒照引网友可循环使用 里约奥运金牌堪称历届最环百度糯米回应“打包出售给新美大”:报韩媒曝光中国“限韩令” Bigban8月2日《九点半》内容提要“小黄帽工程”收数百万赞助? 事件5块钱在澳洲小镇买3套房?当年它们价男子赌酒失手打死朋友 替他当“儿”9过分!男子竟在急救车上调戏女护士 女暑假,去做做不一样的作业夏季高温饮食有讲究 推荐3款三伏天养西归浦偶来市场,感受韩国的传统生活付费搜索首次被定义为广告!人工智能机器人离我们有多远?听听潘云FBI与希拉里3小时面谈“邮件门” “熊孩子”屡屡成新闻主角 是谁惯坏了党史上的关键词金花对话浙江文科状元:数学考满分 环保部:电子废物、废电线电缆不属于危高校学子“唇枪舌剑”探互联网安全与尺“中国元素”点亮苹果开发者大会杭嘉湖地区普降大雨 省防指要求做好梅一盆花能给iPhone 6充电5年?出国吃粽子 这次我把房都给你开好了