陕西神木石峁遗址发现“皇城大道”

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 00:34

古代通往皇城的建筑叫什么?正在陕西省神木县石峁遗址进行考古发掘与研究的专家认为,连接内外城而通往遗址核心区“皇城”的道路建筑堪称“皇城大道”,其石头铺就的道路让前往“皇城”的人们在石筑瓮城前不禁驻足仰望,仿佛通过这条大道就可拾级而登“皇城”高台,成就“通天之路”。

  这是石峁遗址的核心区“皇城台”下的石砌护墙(8月8日摄)。

我在杭州:奥克桑娜——享受在杭州的一浙江:7月工业用电量增长22% 制B20的浙江面孔:章国经——引领世界杭州:进出主城区车辆安检有序 西湖银行卡借了老乡 几年后说要还贷奔跑吧 里约:浙江健儿里约奥运会再奔跑吧 里约:培育新增冲金夺牌点 合格证上没章 车主想要证明中国女排第三次夺得奥运会冠军 国人广州地铁APM线可刷手机或银行卡进站广州地铁APM线可刷手机或银行卡进站顾客质疑水循环 “龙太子”连干两杯安倍赴里约出席奥运闭幕式 欲宣传东京台湾海巡队员拍摄太平岛画面 网友感叹青岛小伙摆爱心早餐摊 免费供应环卫工奥运一金一银 孙杨走进军营青岛小伙摆爱心早餐摊 免费供应环卫工青岛小伙摆爱心早餐摊 免费供应环卫工8月21日《浙江新闻联播》内容提要里约奥运:12年后再回巅峰 向中国台湾海巡队员拍摄太平岛画面 网友感叹台湾海巡队员拍摄太平岛画面 网友感叹空中行走!一起围观世界最长最高玻璃桥印度部分地区遭遇强降雨 至少27人死安倍赴里约出席奥运闭幕式 欲宣传东京安倍赴里约出席奥运闭幕式 欲宣传东京印度部分地区遭遇强降雨 至少27人死印度部分地区遭遇强降雨 至少27人死里约奥运会提振了巴西信心西湖部分区域封闭首个工作日 哪里堵、残疾考生事业单位招聘第1却落选 被指“吃瓜男孩”意外走红!吃西瓜的正确方奔跑吧 里约:奥运后半程 浙江健情谊还在!小S送范范遮阳帽 不忘暖心温州1506艘渔船开捕"第8月2日《九点半》内容提要“小黄帽工程”收数百万赞助? 事件5块钱在澳洲小镇买3套房?当年它们价男子赌酒失手打死朋友 替他当“儿”9过分!男子竟在急救车上调戏女护士 女暑假,去做做不一样的作业夏季高温饮食有讲究 推荐3款三伏天养西归浦偶来市场,感受韩国的传统生活付费搜索首次被定义为广告!人工智能机器人离我们有多远?听听潘云FBI与希拉里3小时面谈“邮件门” “熊孩子”屡屡成新闻主角 是谁惯坏了党史上的关键词金花对话浙江文科状元:数学考满分 环保部:电子废物、废电线电缆不属于危