假期结束返程客流增加 7日回杭的人还会更多

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 08:31

新蓝网-中国蓝新闻客户端9月7日讯(钱江都市频道记者报道)此前杭州政府公布了G20峰会期间的放假时间,广大市民们比往年多了一个7天长假。6日已经是假期的最后一天,在外游玩的杭州人陆续返程。

记者首先来到了杭州火车东站,到达层人头攒动,其中很多是趁着假期出游回来的杭州市民,也有一部分是外来务工者。

杭州市民:“带着一家人出去玩,宁波普陀朱家尖,然后是奉化溪口,玩了15个地方吧。”

外地务工者:“小宝宝刚满一个月大的,大宝宝明天开学报名,所以今天到明天报名。”

外来务工子女:“比平常假期是短,没有玩够。”

除了返程的客流外,还有不少旅客是从外地来杭州游玩的。

志愿者说,和前几天相比,东站到达层人数翻倍增加。

杭州火车东站服务台志愿者:“从6日开始变得多,前两天大家都出去了,这边就比较空,今天开始就是返程的高峰了,人流量就会比较多有两三倍这样。”

除了火车东站返程客流的增加,高速返程客流也逐渐增多。

杭州市民:“从余姚回来的,25号左右出发的,因为我还要到来家转一圈,有点事情,这个假期一共休了10天。反正现在感觉很开心,没这么长时间休息过。”

根据预测,今天(7日)返程客流还会增多,也请大家安排好回程线路和时间,尽量避免出现拥堵的情况。

习近平会见韩国总统朴槿惠习近平会见法国总统奥朗德习近平会见英国首相特雷莎·梅习近平会见西班牙首相拉霍伊金秋逢盛会 最忆是杭州(组图)中国“指尖舞者”们用捏塑艺术惊艳G2习近平会见中外记者中国又一次让世界眼前一亮大型纪录片《一带一路》将播:用影像讲京城秋意浓:赏老舍张爱玲三毛笔下最美习近平会见中外记者房价连涨40个月后的郑州楼市:开发商加多宝再输官司:“红罐凉茶改名”广告母亲对孩子的影响到底有多深?加多宝再输官司:“红罐凉茶改名”广告解码G20唯一礼品笔:中国好笔 从浙海鲜爱好者的盛宴!黎巴嫩展示逾两吨海海鲜爱好者的盛宴!黎巴嫩展示逾两吨海河北平泉一株辽代千年古杨树现“独木成小猕猴落水被救 数次放归抱恩人不愿离世界最长古城墙 南京明城墙举办650圣塞巴斯蒂安国际电影节9月中旬举行 山东周末2.5天假期要来了 专家建议山东周末2.5天假期要来了 专家建议山东周末2.5天假期要来了 专家建议杭帮菜掌门人胡忠英:G20峰会招待宴故宫展陈格局明年起大变 "杭帮菜掌门人胡忠英:G20峰会招待宴中国风采 世界喝彩长征中有多少女红军胜利到达陕北?普华永道吴卫军解读B20金融促增长四宁波3个老小区停车工程完成 挤出9粮食流通体制待改革:既要严监管也要撤大迈X5 1.6L车型谍照曝光 第三陕西神木石峁遗址发现“皇城大道”残疾考生事业单位招聘第1却落选 被指“吃瓜男孩”意外走红!吃西瓜的正确方奔跑吧 里约:奥运后半程 浙江健情谊还在!小S送范范遮阳帽 不忘暖心温州1506艘渔船开捕"第8月2日《九点半》内容提要“小黄帽工程”收数百万赞助? 事件5块钱在澳洲小镇买3套房?当年它们价男子赌酒失手打死朋友 替他当“儿”9过分!男子竟在急救车上调戏女护士 女暑假,去做做不一样的作业夏季高温饮食有讲究 推荐3款三伏天养西归浦偶来市场,感受韩国的传统生活付费搜索首次被定义为广告!人工智能机器人离我们有多远?听听潘云