黄山市纪委终止罚没酒网拍 律师:未鉴定酒拍卖欠妥

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 18:54

记者21日从安徽省黄山市纪委获悉,对于此前引发社会热议的网络竞拍未鉴定罚没酒,黄山纪委决定终止此次网络竞拍,并退还竞买人已交纳的保证金。对此律师表示,纪委未鉴定酒拍卖考虑欠妥。

此前,黄山市纪委18日在网络以竞价拍卖的方式公开处置罚没酒,其中对未经鉴定的酒1.01元起拍,且对真伪不做任何保证引发热议。有网友表示,罚没酒未鉴定,就意味着质量可能出现问题,不对真伪做保证让人难以接受。

据了解,此次竞拍的酒包括贵州茅台、五粮液、古井贡、剑南春、梦之蓝、口子窖、皇家礼炮威士忌、XO、张裕葡萄酒及其它品牌白酒和进口酒等。拍卖涉及酒水482瓶,已经鉴定的410多瓶,按物价部门定价起拍;未经鉴定的近70瓶酒,以1.01元起拍。公告称,黄山市公共资源交易中心及黄山市纪委对无真伪鉴定的酒不做任何真伪保证。

记者21日登录淘宝网页发现,有关黄山市公共资源交易中心的拍品已被撤回。黄山市公共资源交易中心官网公告称,原定的市纪委罚没酒处置网络竞价因部分环节考虑不周,经研究决定终止本次网络竞价,已交纳的竞买保证金将及时予以退还,希望各位竞卖人予以谅解。

对此,上海刘平律师事务所律师吴大明表示,拍卖罚没酒作为一种处理的方式是可以的,但是前提是必须要事先保证酒水质量。将未鉴定酒放网上拍卖,如果所拍卖的酒中存在着假酒,让网民贪图便宜购买了,一旦饮用,其后果应该是不堪设想,纪委是要承担法律责任的。因此黄山市纪委的这种作法考虑欠妥。

【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当《亮剑》主创再磨一剑 《我是红军》明《声音的战争》五大导师海报首发 看这【从严治党】上好理想信念第一课【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当严肃党内政治生活要敢于“较真碰硬”十八届六中全会为何聚焦“从严治党”海外人才归国助力杭州经济 他们为何选中欧班列(义乌—里加)首发海外人才归国助力杭州经济 他们为何选习近平全面从严治党新思想:把纪律刻印安东尼缺阵尼克斯大胜 双枪53分猛龙强化执行防止制度成为“稻草人”环保工作大幅退步 山西长治102人被环保工作大幅退步 山西长治102人被环保工作大幅退步 山西长治102人被今年双11将有VR购物、AR游戏、强推进全面从严治党落地生根俄欧火星登陆器踏上红色星球 暂未发出俄欧火星登陆器踏上红色星球 暂未发出重磅消息!全球首条量子保密通信商用干兰州动物园虐待熊猫?国家林业局:正调实力坑娃!贾静雯竟然把女儿打扮成了“法总统对俄支持叙政府表不满 称考虑是部分景区游客锐减 黄金周西湖迎客超升旗仪式后 游客自发捡垃圾链家以大数据“武装”经纪人:可预测新天天虐狗!福原爱宣布婚讯后狂晒恩爱照“哈佛凌晨4点半”是“假鸡汤” 不要温州防台应急响应升至二级 今天仍有大签了意向书也交付了定金 房子却被突然从I到W 习近平的全球视野假期结束返程客流增加 7日回杭的人还普华永道吴卫军解读B20金融促增长四宁波3个老小区停车工程完成 挤出9粮食流通体制待改革:既要严监管也要撤大迈X5 1.6L车型谍照曝光 第三陕西神木石峁遗址发现“皇城大道”残疾考生事业单位招聘第1却落选 被指“吃瓜男孩”意外走红!吃西瓜的正确方